avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍯Медовый торт "Цифра 1️⃣"

🍯Медовый торт "Цифра 1️⃣"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#пчела А этот тортик готовила на годик дочери)).Медовые коржи,сливочно-творожный крем😋...

Ингредиенты

  • Для медовых коржей
  • яйцо 1
  • меда 40 гр
  • слив.масла 50 гр
  • сахара 80 гр
  • муки 200 гр
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • сливочно-творожного сыра 300 гр
  • сливок 150 мл
  • сахарной пудры 100 гр
  • Для конфитюра:
  • ягоды по вкусу(у меня смородина) 100 гр
  • крахмала 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В ковшике смешиваем яйцо,сахар,мед,соль.Добавляем масло,ставим на ср. огонь и помешиваем венчиком.Когда масло растопится добавляем соду,перемешиваем.Остужаем до комнатной температуры.Добавляем половину просеянной муки.Перемешиваем.Остальную муку высыпаем на доску, выливаем тесто и вымешиваем. Оно будет немного липким.Убираем его в пакет в холодильник на ночь или в морозилку на полчаса.Когда тесто охладиться оно уже не будет липким.
2
Раскатываем тесто 3-4 мм в толщину.Я нарисовала единичку высотой 20 см с помощью линейки на листе формата А4 и вырезала.Можно делать любые цифры или же буквы)).Например если торт на 18-летие и нужна цифра 18, то этого теста хватит на 2 единички и 2 восьмерки.Я вырезала 3 коржа единички,а из оставшегося теста сделала печенья.Прикладываем цифру и вырезаем ножом.Выпекаем в разогретой духовке на 180° 8-10 минут до зарумянивания.
3
Для крема берем холодные сливки и сыр.Взбиваем сыр с сах. пудрой до однородности.Добавляем сливки и взбиваем до пышной и плотной массы.Перекладываем в конд. мешок.Для конфитюра берем любую свежую или замороженную ягоду.Высыпаем ягоду в сотейник,добавляем крахмал.Доводим до кипения и увариваем до густоты.Пробиваем блендером,остужаем и перекладываем в конд. мешок.
4
Собираем торт.Выдавливаем капли крема сначала по контуру цифры.Затем в середине,не плотно.Пустоты наполняем конфитюром.Накрываем верхним коржом.Равномерно выдавливаем капли крема по контуру, затем заполняем всю середину.Украсить можно ягодами,цветами,безе,маршмеллоу,конфетками,печеньками, посыпками. Торт ночь пропитываем в холодильнике, а затем наслаждаемся)))Приятного вам аппетита!😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой чудный тортик! Мама- волшебница! Доченьке- расти здоровой!
26 мая 2019 г.
Ответить
☺️☺️☺️🌷🌷🌷🌷🌷🌷
26 мая 2019 г.
Ответить
Какая красота 😍🙄👍
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😀💋💋💋
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!