
Быстрый заливной пирог с начинкой из молодой капусты,яиц и зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки(у меня "макфа") 1 кг
- Яйца 2
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Дрожжи живые-(примерно,со спичечный коробок)
- Соль,сахар,(я кладу чуть ванилина и корицы по вкусу
- Вода 0,7 л
- Начинка:
- Молодой капусты 1/2 вилка
- Желтка (смазать пирог) 2
- Зелень-у меня укроп
- Майонез 100 г
- Растительного. масла 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соли чуть-чуть
- Варёных яиц 8-10
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой (не горячей) воде растворяете -сахар,дрожжи,соль,корицу(по желанию),ванилин,мешаете,-добавляете растительное масло,слегка взбитые яйца,постепенно начинаете добавлять муку(просеянную),-непрерывно мешая. Тесто должно получиться жидковатым-накрываете,отставляете в сторону.
2
Готовим начинку: отварите яйца,почистите,натрите на тёрке,нашинкуйте молодую капусту,порежьте мелко зелень,перемешайте ингредиенты,добавьте чуть раст. масла,соли,перец молотый чёрный,майонез,ещё раз аккуратно перемешайте.
3
Наше тесто уже должно подняться- выливаете в форму 2/3,равномерно распределяете,сверху выкладываете начинку и заливаете оставшейся 1/3 теста.
4
Ставите противень в разогретую духовку,когда верх "схватится",смажьте пирог взбитыми желтками,можете туда покрошить мелко укроп и потом смазать. Выпекать,приблизительно-, 1час20минут...как зарумянится-попробуйте зубочисткой -проткните -не будет на ней налипшего теста-пирог готов-испёкся! Приятного аппетита!!



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)