Борщ— простой рецепт на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Мясо для бульона (говядина, свинина, курица) 400-450 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Капуста 1/3-1/2
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3
В кастрюлю с бульоном выложите мелко нашинкованную капусту, затем картошку.
На сковороду тем временем еще выложите тертую свеклу. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавим запарку в кастрюлю.
4
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
По вкусу добавьте соль, перец. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!