Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#краскилета
Ингредиенты
- пюре клубники 125 г
- сахара 75 гр
- Пектина 1/2 ч.л.
- агар-агар 5 гр
- воды (я брала узвар) 60 мл
- белка яйца 1/2
- сахара 130 гр
- лимонной кислоты (прям совсем не много) 1/4 ч.л.
- Ванильная сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пюре малины положить в сотейник, добавить 75 г сахара смешанного с пектином и проварить, охладить. Пюре охлажденое(оно будет похоже на густой джем) пол белка, лимонную кислоту соединить в деже, взбить. До плотных пиков.
2
Сироп: агар замочить на 10-15 минут в воде (узваре). Затем поставить на плиту и в момент закипания добавить 130 гр сахара, уварить до густоты, t 110°, постоянно помешивая. Так, чтоб сироп стекал тонкой, цельной нитью с лопатки. (Я варю после закипания ещё минут 10, тогда все получается).
3
Влить сироп во взбитое фруктовое пюре, так, чтобы он не соприкоснулся с веничком и взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты. Но не дольше! Масса быстро застывает!!!Далее быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на ровную поверхность.
4
После стабилизации (я убирала на ночь) склеить половинки и обсыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!