Чебуреки мои ппэшные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Чебуреки!!! Они всегда желанны и вкусны. Но сегодня у меня рецепт чебуреков,...
5 шт
Ингредиенты
Лаваш тонкий (у меня уже порционный)
-Фарш говяжий 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль, перец, любимые специи По вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим начинку:В говяжий фарш добавляем измельченную головку лука. Солим, перчим, посыпаем своими любимыми специями. Яйца разделяем на белки и желтки. Белок отправляем в фарш. А желток нам пригодиться для смазывания. Фарш перемешиваем и обжариваем на сковороде без масла, с добавлением водички, чтоб не пересушить. Зелень рубим и смешиваем с обжаренным фаршем. Начинка для чебуреков готова.
2
Лаваш берём либо круглый готовый, как у меня, либо нарезаем по тарелочке круглые заготовки. На одну сторону заготовки выкладываем начинку. Края лаваша промазываем желтком. И складываем пополам, прижимаем, скрепляем. Сверху смазываем также желтком. И обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, или на кокосовом, как я.
3
Чебуречки эти хоть и не те, к которым мы привыкли)), но тоже очень вкусные, и легки в приготовлении. Попробуйте! и пусть вам будет вкусно! Приятного, мои хорррошие!))
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!