А-ля жаркое в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Ингредиенты
- Мясо (свинина - мякоть, а можно и ребрышки) 1 кг
- Картофель (средний) 10 шт
- Лук репчатый (для маринования мяса) 1 шт
- Майонез (для маринования мяса) 2 ст. л.
- Кетчуп (острый - для маринования мяса) 3 ст. л.
- Уксус (9%) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло сливочное 50 г (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. Оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.
2
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в него нарезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
3
Сверху на картофель выложить мясо с лучком. Можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50 г). Завязываем рукав сверху. Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями