
Бисквитный торт с воздушным сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eliza
Пекла в форме диаметр 17,5, высота 7,5. #выпечка #выпечканасметане
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 ст
- (около 300 гр) сметан 1 ст
- сахара (в рецепте указан стакан, но смотрите по сладости) 1/2 ст
- яйца 2
- соды (погашенная в уксусе или сметане) 1 чайная ложка
- пакетик По желанию ванильного сахара или ванильной эссенции
- какао-порошка (по желанию) 1 чайная ложка
- Для крема:
- сметаны (лучше пожирнее, становиться не такой жидкой) 500 гр
- ст ложек сахара (можно сахарной пудры) 5-6
- пакетик ванильного сахара 1
- ч ложки крахмала из расчёта на 300 гр крема э 2
- По желанию можно добавить лимонную цедру, а также половину сока лимона(кто любит покислее)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, соду(предварительно погасив). Все хорошо перемешать.
2
Вылить тесто в форму, предварительно сказав маслом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Из одного бисквита у меня вышло 3 коржа. Резать тёплым, можно с помощью ножа, можно с помощью обычной нити.
4
Переходим к крему.
5
В сотейник выливаем сметану, добавляем сахар(по вкусу), по желанию цедру лимона, сок лимона (можно и другого цитруса). Все хорошо размешиваем, дальше добавляем крахмал и варим до загустения. Даём крему остыть и с помощью кондитерского ножа наносим на коржи, покрываем торт.
6
Я добавила немного пищевого красителя, для украшения шоколадная стружка и кусочки шоколадной плитки ).



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)