avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с воздушным сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с воздушным сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza
Пекла в форме диаметр 17,5, высота 7,5. #выпечка #выпечканасметане

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Около 300 гр) сметан 1 стак.
  • Сахара (в рецепте указан стакан, но смотрите по сладости) 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Соды (погашенная в уксусе или сметане) 1 ч. л.
  • По желанию ванильного сахара или ванильной эссенции 1 пак.
  • Какао-порошка (по желанию) 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметаны (лучше пожирнее, становиться не такой жидкой) 500 г
  • Сахара (можно сахарной пудры) 5-6 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Крахмала из расчёта на 300 гр крема э 2 ч. л.
  • По желанию можно добавить лимонную цедру, а также половину сока лимона(кто любит покислее)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2 яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, соду(предварительно погасив). Все хорошо перемешать.
2
Вылить тесто в форму, предварительно сказав маслом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Из одного бисквита у меня вышло 3 коржа. Резать тёплым, можно с помощью ножа, можно с помощью обычной нити.
4
Переходим к крему.
5
В сотейник выливаем сметану, добавляем сахар(по вкусу), по желанию цедру лимона, сок лимона (можно и другого цитруса). Все хорошо размешиваем, дальше добавляем крахмал и варим до загустения. Даём крему остыть и с помощью кондитерского ножа наносим на коржи, покрываем торт.
6
Я добавила немного пищевого красителя, для украшения шоколадная стружка и кусочки шоколадной плитки ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2