
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Очень нежные и вкусные. И готовятся быстро.
Ингредиенты
- капусты молод 1 кг.
- фарша любого 1 кг.
- стак. риса круглого 1
- гол. лука 2
- морковь.средн 1 шт.
- Соль перец. спец. какие любите
- чеснока 3-4 зуб.
- яйца 2
- Подливка
- морковь 1
- лука 2 шт
- помидор или 2 стак.томатн.сока 5
- томат.пасты 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов получается голубцов 25-30 шт.можно уменьшить продукты.
2
Готовим. Капусту мелко посечь соломкой и залить кипятком на 5 минут.затем промыть холодной водой и на дуршлаг пусть хорошо стечет вода.Если капуста не молодая ее желательно потушить до мягкости на сковороде.
3
Отварить рис до полуготовности. И пусть остывает.
4
Приготовить фарш.
5
Лук мелко порезать и поджарить до прозрачности. Затем мелко порезать чеснок и к луку затем на мелкой терке морковь и к луку и тушим 5 минут.
6
В большую миску бросаем капусту, фарш, поджарен.овощи. Все хорошо перемешать.и добавить яйца и опять перемешать.если хотите то можно еще добавить 3 ст.л манки. Но это необязательно.
7
Готовим подливку.поджарить лук мелко порезав морковь на терку. С помидорок снять шкурку и мелко режем и все это тушим добавить томатную пасту для яркости. Посолить по вкусу добавить сахар и тушить 10 мин.
8
Голубцы делаем мокрыми руками.я делаю большие голубцы 2 ст.л фарша на один голубец. А вы делайте как вам нравится. И укладываю их на противень.затем добавляю кипяченой охлажд.воды 1- 2 стакана и в разогретую духовку 200 С на 15 минут. Затем голубцы покипят в духовке я их достаю и на каждый ложкой наливаю подливку.и опять в духовку на 25 минут 180 С примерно это зависит будет от вашей духовки. Вообщем до готовности.
9
Голубцы готовы. Кушайте с удовольствием.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями