ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко
Супер!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 5
  • сахара 250 гр
  • муки 160 гр
  • воды 100 гр
  • раст.масла 135 гр
  • какао 3 ст.л
  • разрых 1 ч.л
  • соды 0.5 ч.л
  • соли 0.5 ч.л
  • Карамельный соус:
  • сахара 100 гр
  • сливок 10% 150 гр
  • масла 60 гр
  • соли Чуть
  • Крем
  • отвешаной сметаны 20% 500 гр
  • шоколада 300 гр
  • молока 90 гр
  • масла 50 гр
  • Пропитка
  • Грушевый лимонад

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, какао,сахар 200 гр, раст масло ставим на плиту доводим до кипения, но не кипятим, отставляем! Яйца взбиваем с оставшимся сахаром 50 гр в пышную пену, чтобы масса хорошо увеличилась, струйкой вливаем смесь из кастрюльки, продолжаем взбивать! Муку смешиваем с содой, разрыхл. и солью, вмешиваем в яичную смесь в 2-3 приема, хорошо вымешиваем лопаткой.Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогрет.духовке 160- 180 гр. минут 30. Смотрите сами по своей духовке.
2
Пока бисквит печется- готовим карамельный соус! В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар и ставим на плиту на медленный огонь, ничего не делаем ждем когда сахар постепенно начнет распускаться, сливки хорошенько разогреваем, чтобы были сильно горячими..
3
Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, и весь растает убрать с огня и маленькими порциями вливать сливки в сахар, тщательно перемешивая, ставим снова на огонь, минимальный! Добавляем масло, соль.все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть!
4
Переложить в другую посуду и в холодильник час на 2-3.Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Пропитываем лимонадом, затем карамельным соусом.
5
Крем: заранее отвешиваем сметану, часов 8. Шоколад измельчаем и разводим горячим молоком, чтобы он растаял.Сметану взбиваем с 4-5 ложками сахара, постепенно добавляем шоколад.масло.взбивать минут 10.Крем должен быть очень густым.
6
Собираем торт в форме, в которой пекли бисквит, на пропитанный корж выкладываем толстым слоем крем. Снова убрать в холод часа на 2, затем форму удаляем и выравниваем тем же сметанным кремом наш торт. Обливаем шоколадной глазурью.Плитку шокол. растопить с молоком и маслом.Украсить торт на свой вкус!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота🌹
2 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо!! А еще оочень вкусный!! Попробуйте!!🌹
2 июня 2019 г.
Ответить
Хорошо👍🌹
2 июня 2019 г.
Ответить
В шаге 1 смесь из кастрюльки вливается горячей? Никогда не взбивала сметану с шоколадом. Поэтому вопрос, как крем выглядит, гомогенный или видны крупинки...
7 июня 2019 г.
Ответить
Добрый вечер! 1) да, смесь вливаем горячей! Пока взбиваем яйца, она маленько остынет, и можно струйкой вливать!! 2) Сметана взбивается очень здорово с...
7 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!