
Торт шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Супер!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Муки 160 г
- Воды 100 г
- Раст. масла 135 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрых 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Карамельный соус:
- Сахара 100 г
- Сливок 10% 150 г
- Масла 60 г
- Соли чуть
- Крем
- Отвешаной сметаны 20% 500 г
- Шоколада 300 г
- Молока 90 г
- Масла 50 г
- Пропитка
- Грушевый лимонад
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем воду, какао,сахар 200 гр, раст масло ставим на плиту доводим до кипения, но не кипятим, отставляем! Яйца взбиваем с оставшимся сахаром 50 гр в пышную пену, чтобы масса хорошо увеличилась, струйкой вливаем смесь из кастрюльки, продолжаем взбивать! Муку смешиваем с содой, разрыхл. и солью, вмешиваем в яичную смесь в 2-3 приема, хорошо вымешиваем лопаткой.Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогрет.духовке 160- 180 гр. минут 30. Смотрите сами по своей духовке.
2
Пока бисквит печется- готовим карамельный соус! В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар и ставим на плиту на медленный огонь, ничего не делаем ждем когда сахар постепенно начнет распускаться, сливки хорошенько разогреваем, чтобы были сильно горячими..
3
Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, и весь растает убрать с огня и маленькими порциями вливать сливки в сахар, тщательно перемешивая, ставим снова на огонь, минимальный! Добавляем масло, соль.все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть!
4
Переложить в другую посуду и в холодильник час на 2-3.Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Пропитываем лимонадом, затем карамельным соусом.
5
Крем: заранее отвешиваем сметану, часов 8. Шоколад измельчаем и разводим горячим молоком, чтобы он растаял.Сметану взбиваем с 4-5 ложками сахара, постепенно добавляем шоколад.масло.взбивать минут 10.Крем должен быть очень густым.
6
Собираем торт в форме, в которой пекли бисквит, на пропитанный корж выкладываем толстым слоем крем. Снова убрать в холод часа на 2, затем форму удаляем и выравниваем тем же сметанным кремом наш торт. Обливаем шоколадной глазурью.Плитку шокол. растопить с молоком и маслом.Украсить торт на свой вкус!!



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)