
Шоколадный торт с кремом сметана+сгущёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечканасметане #сладкоежка #бисквитныйторт
Очень воздушный, нежный и вкуснейший...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6 шт.
- сахара 180 гр.
- муки 150 гр.
- какао 30 гр.
- ванилина 1 гр.
- Для крема:
- сметаны (20%) 200 гр.
- варенной сгущенки 1 банка
- Для ганаша:
- плитки тёмного шоколада 1,5
- сливок (10%) 50 мл.
- молока для пропитки бисквита 70 мл.
- диаметром форма для выпечки (я взяла 24 см.силиконовую) 22 см.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца должны быть комнатной температуры соединяем сахаром и взбиваем блендером 10 минут.
2
Отдельно просеиваем муку добавляем какао и ванилин. Все перемешать и снова просеиваем.
3
В нашу яичную массу в 3 приема просеиваем и вводим муку, снизу вверх перемешивая лопаточкой аккуратно. Тесто должно оставаться воздушным и лёгким.
4
Заранее разогреваем духовку до 180°. Нашу массу выливаем в форму, у меня форма силиконовая по этому я не стелила пергамент на дно. Если, у вас железная форма постелите пергаментную бумагу на дно, бока НЕ смазываем.
5
Выпекаем 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой, если сухая бисквит готов.
6
P.s...после того, как отправляете бисквит в духовку, не открывать дверцу духовки 30 минут, иначе бисквит опадет.
7
Для крема сметану соединить со сгущенкой вареной, взбить блендером и добавить ванилин. Ещё раз взбить. Можно слегка на 5-10 минут отправить в холодильник.
8
Для ганаша достаточно растопить на водяной бане шоколад, разбавить сливками. Торт из холодильника промазать остатками крема и отправить минут на 10 снова в холодильник.
9
После покрыть ганашем торт, если хватиться и бока, украсить при желании. Я украсила кусочками плиточного шоколада и шоколадными крошками.
10
Приятного аппетита!
11
Благодарю за рецепт Юлию@moi_recepti_moya_kuhnya



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями