
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 120 гр
- сахара 120 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливки 35% 400 гр
- сливочный сыр 300 гр
- сахарная пудра по вкусу
- ягоды для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течение 2-х минут, добавить сахар в 2 приема и взбивать еще минут 5. Масса будет очень пышная. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно в 2-3 приема добавлять муку к яичной смеси и силиконовой лопаткой мешать сверху вниз.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму(22см) и выпекать 30-35 минут до сухой шпажки. Бисквит вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, перевернуть и прямо в форме оставить остужаться на решетке. Затем вытащить из формы. В идеале оставить бисквит на 8-10 часов и только потом разрезать пополам.
3
Крем: взбить миксером в миске сливочный сыр с сахарной пудрой по вкусу. Далее в отдельной миске взбиваем холодные сливки, по желанию тоже можно добавить сахарную пудру. К сливкам в 2 приема добавить крем чиз и еще раз аккуратно пробить миксером. Крем готов.
Нижний корж выложить на тарелку, можно сладкой водой смазать коржи, отсадить крем, сверху аккуратно выложить верхний корж, опять отсадить крем.
4
Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!!



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)