Окорочка с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- окорочка 4
- гречки 1,5 стакана
- морковка крупная 1
- луковица крупная 1
- бульона куриного (можно заменить водой) 2.5 стакана
- чеснока 4 зубчика
- сметаны 0.5 стакана
- соевого соуса 3 ст. Ложки
- томатной пасты 1 столовая ложка
- Паприка, имбирь сухой, смесь сухих болгарских перцев
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маринуем окорочка, я их поделила на две части но можно и целиком. Маринад: чеснок измельчённым, сметана, томат, соевый соус,
Паприка, имбирь сухой, смесь сухих болгарских перцев, соль и перец по вкусу,все перемешиваем и обмазываем окорочка. Затем оставляем на пару часов в холодильнике. Следующий этап, обжариваем окорочка на раскаленной сковороде до золотистой корочки и отправляем в рукав для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
2
В этой же сковородки продолжаем готовить не моя её,только подлейте масло. Обжариваем лук нарезанный кубиками,морковь натертую и весь оставшийся маринад после курицы отправляем туда же. Слегка обжариваем и добавляем гречку, перемешиваем, заливаем бульоном, солим, перчим, накрываем крышкой и на медленном огне варим до готовности, примерно 20 минут. Из гречки все жидкость не выпаривайте, в пропорциях я специально указала больше воды чем надо.
3
Таким образом гречка будет с бульончиком а значит не будет сухой. Все будет готова одновременно и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2