
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Недавно мне исполнилось 23, и по такому случаю я решила испечь свой тортик для родных,...
3 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мёд 6 ст. л.
- Кукурузная мука 2 мультистакана
- Пшеничная мука 2 мультистакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сливочное масло 40 г
- Соль 1 щеп.
- Творожный сыр 0,5 упак.
- Кокосовая паста 0,5 упак.
- Арахисовая паста в порошке 2 ст. л.
- Украшения по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
- Пищевые красители по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте бисквит. У меня их было 2, так что все ингредиенты делите на 2 коржа. В глубокой посуде смешайте яйца и сахар.
2
Взбейте яйца с сахаром миксером до образования пышной белой массы (примерно 5 минут). Мёд растопите на водяной бане, либо в СВЧ. Тёплый мёд тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать её миксером.
3
Просейте оба вида муки и смешайте её с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Сухую смесь маленькими порциями введите в тесто, аккуратно перемешивая массу венчиком. Продолжая помешивать введите в тесто любой краситель.
4
Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Выложите тесто на дно чаши, поставьте режим "выпечка" и оставьте корж выпекаться на 40 минут (всё зависит от вашей техники). Те же действия проделайте со вторым коржом, только всыпьте другой краситель. Итого у вас получится 2 коржа.
5
Для крема взбейте творожный сыр, кокосовую и арахисовую пасту. Можно добавить сахара или сиропа для более интенсивного сладкого вкуса. В крем тоже добавьте краситель, если хотите (у меня зелёный, в виде луга).
6
Промажьте готовые коржи кремом и украсьте по-своему. У меня из кокосовой стружки получился очень милый зелёный лужок. Ещё я поставила вафельные цветочки и присыпала всё это цветной посыпкой. Оставьте торт пропитываться на ночь. Придётся повозиться, но результат того стоит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! )))))))))



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями