Кофейная колбасочка с кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Фанатам кофе, а также им (нам!) сочувствующими - эта сладость. В процессе приготовления...
Ингредиенты
- сырых желтка 2
- сливочного масла 100 г
- пудры коричневого сахара 2 ст. ложки (с горкой)
- молотого кофе 1 ст. ложка
- кешью 150 г
- корицы и мускатного ореха По 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кешью, когда не жареные - орешки мягкие, в обработке удобные. Любите жареные - тоже можно. Растолочь орешки любым способом: скалкой, толкушкой, блендером. Но не в муку, чтобы остались кусочки.
2
В кастрюльке смешать масло (можно холодное), желтки, пудру, поставить нагревать. Помешивая, чтобы масса была единой, греть, пока масло не растопится. Тогда засыпать кофе и хорошенько перемешать вилкой, подержать на малом огне 2 минуты, убрать, добавить корицу, мускатный орех, кешью.
3
Когда эта вязкая масса остынет до комнатной t, выложить на фольгу, свернуть валиком и убрать в морозилку. Лучше - на ночь. Или на день, т.е. на 6-8 часов. И всё, ваш ароматный десерт готов! Детишкам нравится в виде смеси кусочками с молоком. На взрослом банкете - отменная закуска крепким напиткам. Ну а кофеманам - с кофе, конечно же!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!