
Профитроли(заварные пирожные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Всеми любимое лакомство! Быстро , минимум продуктов и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 180 г
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду и туда же отправляем масло и щепотку соли. Доводим до кипения.
2
В кипящую масляную воду просеиваем муку и тщательно лопаточкой перемешиваем. Завариваем тесто. Держим на огне(замешивая тесто) до тех пор, пока тесто с лёгкостью не будет отходит от стенок сотейника. Оставляем до полного остывания.
3
Когда тесто остынет(!) по одному начинаем вводить яйца. И перемешиваем до однородной массы. Отправляем тесто в кондитерский мешочек и отсаживаем на пергамент небольшие профитрольки. Выпекаем в духовке разогретой до 180° примерно 45 минут. Духовку во время выпекания не открывать!
4
Готовые профитроли начиняем кремом (белковый, заварной, можно мороженое) и подаём посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)