
Пирог с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Можно сверху полить глазурью
Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное 170-180 г
- Яйца с1 (или 3 шт с0) 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир резкий (скисшая молочка, сметана, даже лучше будет) 100 мл
- Сода (погасить в кефире) 1 ч. л.
- Мак 2 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель (тогда соду не нужно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром минут 5, затем добавить кисломолочку (с содой, либо без, если будете использовать разрыхлитель, у меня и то и то, т.к. разрыхлителя мало было). Добавить маргарин мягкий, мак, изюм, все перемешать.
2
Всыпать муку, тесто средней густоты, не жидкое!
3
В смазанную форму.
4
В разогретую духовку на 35 мин при 170-180 градусах. В общем до сухой палочки).
5
Выложить из формы, дать остыть и можно резать).



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями