Пирожки и булочки для пикника на Кудыкиной горе

Пирожки и булочки для пикника на Кудыкиной горе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Вы не знали? Она реально существует в Задонском районе Липецкой области ( и завтра там...

Ингредиенты

для теста:
кисломолочного или молочного продукта (у меня- кефир) 300 мл
Пакетик (у меня 7 гр) дрожжей
сахара (без горки) 2 ст л
соли 1 ч л
растительного масла 3 ст л
муки 450-550 гр
яйцо (им смазываем пирожки) 1
Начинка любая
(у меня две: вареное яйцо и зелёный лук,
вторая-тушеная капуста, кунжут для 4 булочек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир слегка подогреть (до чуть тёплого состояния). Растворяем в нем сахар, соль. Высыпаем в смесь дрожжи, размешиваем до исчезновения комочков.
2
Начинаем подсыпать постепенно муку (грамм по 100) и вымешиваем ложкой или лопаточкой. Когда вымешивать ложкой станет неудобно- добавляем растительное масло, продолжаем мешать, досыпаем порциями муку, вымешиваем руками.
3
Тесто получается эластичное, не надо забивать его мукой, лучше потом при формировании пирожков опускать в муку ладошки. Ставим тесто в тёплое место, прикрыв ёмкость крышкой на полтора часа.
4
Тесто уже « подпирает» крышку. Осаживаем его, делим на порционные кусочки. У меня получились: по 6 пирожков (маленьких) с каждой начинкой + 4 булочки (буду делать бутеры с зеленью и овощами).
5
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем пирожки. Прикрываем их и оставляем на расстойку минут на 20-30; перед выпечкой смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекать при 180-190 градусах минут 20.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!