
Пирожки и булочки для пикника на Кудыкиной горе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Вы не знали? Она реально существует в Задонском районе Липецкой области ( и завтра там...
Ингредиенты
- для теста:
- Кисломолочного или молочного продукта (у меня- кефир) 300 мл
- У меня 7 гр) дрожжей 1 пак.
- Сахара (без горки) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 450-550 г
- Яйцо (им смазываем пирожки) 1
- Начинка любая
- У меня две: вареное яйцо и зелёный лук,
- Вторая-тушеная капуста, кунжут для 4 булочек)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть (до чуть тёплого состояния). Растворяем в нем сахар, соль. Высыпаем в смесь дрожжи, размешиваем до исчезновения комочков.
2
Начинаем подсыпать постепенно муку (грамм по 100) и вымешиваем ложкой или лопаточкой. Когда вымешивать ложкой станет неудобно- добавляем растительное масло, продолжаем мешать, досыпаем порциями муку, вымешиваем руками.
3
Тесто получается эластичное, не надо забивать его мукой, лучше потом при формировании пирожков опускать в муку ладошки. Ставим тесто в тёплое место, прикрыв ёмкость крышкой на полтора часа.
4
Тесто уже « подпирает» крышку. Осаживаем его, делим на порционные кусочки. У меня получились: по 6 пирожков (маленьких) с каждой начинкой + 4 булочки (буду делать бутеры с зеленью и овощами).
5
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем пирожки. Прикрываем их и оставляем на расстойку минут на 20-30; перед выпечкой смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекать при 180-190 градусах минут 20.



4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями