avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой и клубничным желе на песочной основе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творожной начинкой и клубничным желе на песочной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 260 г
  • Желтка 2
  • Холодной воды (я брала молоко) 40 мл
  • Сливочного холодного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Творога 360 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Белка 2
  • Ванилина 1 пак.
  • Желе
  • Сока (у меня клубничный) 40 мл
  • Желатина 2 ч. л.
  • Густого варенья (можно и не густого) 100 г
  • Воды 70 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на основу. 2 желтка, холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, 100 гр сахара (у меня сахар крупный, поэтому я перемолола его блендером в сахарную пудру) и щепотку соли складываем в чашу комбайна. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем воду (молоко).Включаем на максимум. Должны получится крошки, но, не сухие!!! Собираем их в шар, отправляем в холодильник на 20-30 минут.
2
Через 20-30 минут, достаём тесто, и выкладываем его в форму (у меня 20 см). Распределяем по дну и бокам формы, максимально тонко. Утрамбовываем плоским дном стакана. Накалываем вилкой основу теста и ставим в холодильник. Замачиваем в соке желатин для желе.
3
Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки и пробиваем блендером. Достаём форму и выкладываем в неё начинку.
4
Ставим основу в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите внимательно! Все зависит от вашей духовки. Как только бортики стали золотыми-пирог пора доставать.
5
Пока пирог в духовке, готовим желе.
6
В сотейник с толстым дном наливаем 70мл воды, добавляем варенье и замеченный желатин. Варим на среднем огне, пока желатин не растворится.
7
Убираем с плиты. Достаём пирог, даём ему минут 5-10 остыть (честно говоря, я не давала, залила деле сразу сверху). Если же вы подождёте, то выливаем заготовку для желе сверху начинки пирога и оставляем немного остыть, для того, чтобы затем отправить в холодильник.
8
В идеале в холодильнике пирогу стоит постоять ночь. Но! Для него хватит и 6-8 часов. И...приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2