Киш с начинкой Рататуй

Киш с начинкой Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#бабушкинпирог #кукпаднаслелие #выпечка #вегетарианство #наследие #рататуй
2

Ингредиенты

🔸для теста:
Мука ржаная или цельнозерновая 170 гр
Сливочное масло 85 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч. л
Холодная​ вода 1–2 ст. л
🔸Для начинки:
Кабачок​ 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Красный сладкий​ перец 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика​
Лук 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л
🔸Для заливки:
Сыр полутвердый (эдам, гауда) 150 гр
Яйцо 2 шт
Сливки 20 % 150 мл
Соль по вкусу​
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:​ муку (170 гр)​ смешать с солью (0,5 ч.л.). Сливочное масло (85 гр)​ нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку (очень удобно​ в блендере). Сделать углубление в середине мучной массы, разбить в нее яйцо (1 шт), добавить воды (2 ст.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто​ в пищевую пленку и​ убрать в холодильник на 30–40 минут.
2
Готовим​ начинку: кабачок и баклажан нарезать кружками (около 1 см толщиной), обжарить с двух сторон на оливковом​ масле. Помидоры нарезать кружочками. Лук,​ чеснок и сладкий​ перец мелко нарезать, обжарить на оливковом​ масле.
3
Готовим​ заливку:​ сыр (150 гр)​ натереть на крупной терке, смешать с яйцами (2 шт) и сливками (150 мл). Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
4
Форму выстелить бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами. Выпекать тесто с грузом​ в духовке при температуре​ при 190ºC​ 10 минут. Остудить, убрать груз.
5
На дно формы с тестом тонким слоем выложить тушеные перец с луком и чесноком.
6
 В форму выкладываем​ овощи кружочками друг за другом: кабачок —​ помидор —​ баклажан и т.д.
7
Залить овощи равномерно​ сырной заливкой.
8
Выпекать киш в разогретой духовке​ 40 минут при 190ºC.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!