Киш с начинкой Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#бабушкинпирог #кукпаднаслелие #выпечка #вегетарианство #наследие #рататуй
2
Ингредиенты
🔸для теста:
Мука ржаная или цельнозерновая 170 гр
Сливочное масло 85 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч. л
Холодная вода 1–2 ст. л
🔸Для начинки:
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л
🔸Для заливки:
Сыр полутвердый (эдам, гауда) 150 гр
Яйцо 2 шт
Сливки 20 % 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: муку (170 гр) смешать с солью (0,5 ч.л.). Сливочное масло (85 гр) нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку (очень удобно в блендере). Сделать углубление в середине мучной массы, разбить в нее яйцо (1 шт), добавить воды (2 ст.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2
Готовим начинку: кабачок и баклажан нарезать кружками (около 1 см толщиной), обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
3
Готовим заливку: сыр (150 гр) натереть на крупной терке, смешать с яйцами (2 шт) и сливками (150 мл). Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
4
Форму выстелить бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами. Выпекать тесто с грузом в духовке при температуре при 190ºC 10 минут. Остудить, убрать груз.
5
На дно формы с тестом тонким слоем выложить тушеные перец с луком и чесноком.
6
В форму выкладываем овощи кружочками друг за другом: кабачок — помидор — баклажан и т.д.
7
Залить овощи равномерно сырной заливкой.
8
Выпекать киш в разогретой духовке 40 минут при 190ºC.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!