ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный сметанник-чизкейк

Шоколадный сметанник-чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#неПП

Ингредиенты

  • мука 220 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 400 г
  • ванилин 1 уп
  • вода 50 мл
  • какао 2 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким. Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.
2
Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.
3
Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым.Ставим в холодильник на 30 мин.
4
Берем другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца и какао. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.
5
Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.Выливаем в наше тесто начинку. Ставим в духовку на 30 минут на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, повыше от дна духовки (чтоб не прогорел корж, а сметана не успеет загустеть - тогда получится сгоревший корж с жижей внутри). Пусть медленно в разогретой духовке пропекается и корж, и застывает начинка.
6
Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе - всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!