Японский чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Вкусный десерт
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сливочный творожный сыр 160 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Молоко 65 гр
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л
- Лимонный сок 15 мл
- Мука 40 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Сахар 90 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сыр, 1/2 сахара, масло растопить на водяной бане до однородной массы. Затем остужаем до теплого состояния.
2
Добавляем в массу молоко, перемешать. Добавить желтки по одному,перемешиваем. Добавить лимонный сок и ванилин в конце.
3
Просеиваем муку и крахмал, перемешиваем. Миксером не пользоваться.
4
Отдельно миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
5
Аккуратно по 2 ст. л. добавляем в тесто и перемешиваем венчиком.
6
Форму смазывать маслом и приклеиваем пергамент. Форму оборачивается фольгой, наливаем тесто, встряхиваем форму и ставим на водную баню. В тесто не должна попадать вода!
7
Ставим в духовку на 1 час 20 минут при t' 150'
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!