Пироги с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
молоко 100 мл
дрожжи сухие 1 ч.л
сахар 1 ч.л
сахар 0,5 ст.л
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 30 гр
соль 0,5 ч.л
капуста 400 гр
морковь 1 шт
лук 1 гол
укроп 3 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести с молоком и чайной ложкой сахара. В яйцо добавить сахар,соль,подошедшие дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку,замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Замешивать тесто в течение 10 минут. Накрыть пленкой. Оставить для подъема в теплом месте часа на 1,5. Приготовить начинку. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту. Посолить,поперчить,добавить укроп. Накрыть крышкой и тушить до полу готовности,помешивая.
2
Из подошедшего теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. Дать расстояться в течение 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку,выложить на середину начинку. Края защипнуть. На смазанный растительным маслом противень выложить пирожки. Смазать смесью желтка с молоком. По желанию посыпать сверху кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!!!
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!