
Пироги с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- дрожжи сухие 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- сахар 0,5 ст.л
- мука 2,5 стакана
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- соль 0,5 ч.л
- капуста 400 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 гол
- укроп 3 веточки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести с молоком и чайной ложкой сахара. В яйцо добавить сахар,соль,подошедшие дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку,замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Замешивать тесто в течение 10 минут. Накрыть пленкой. Оставить для подъема в теплом месте часа на 1,5. Приготовить начинку. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту. Посолить,поперчить,добавить укроп. Накрыть крышкой и тушить до полу готовности,помешивая.
2
Из подошедшего теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. Дать расстояться в течение 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку,выложить на середину начинку. Края защипнуть. На смазанный растительным маслом противень выложить пирожки. Смазать смесью желтка с молоком. По желанию посыпать сверху кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!!!



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями