
Плов по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Рис басмати
- Морковь
- Лук
- Баранина
- Специи для плова
- Чеснок
- Барбарис
- Куркума
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.
2
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле по отдельности.
3
Мясо порезать кубиками и обжарить.
4
Укладываем все слоями. У меня казана нет, я готовила в жаровне.
5
1 слой: мясо, 2 слой: морковь и лук, 3 слой:барбарис и специи по вкусу, 4 слой: рис.
6
У меня получилось 3 слоя. В середину вставляем целую головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Отправляем в духовку.
7
Можно готовить на плите, но мне кажется вкуснее в духовке. Как только рис приготовится все перемешать и плов готов.



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)