Плов по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
Рис басмати
Морковь
Лук
Баранина
Специи для плова
Чеснок
Барбарис
Куркума
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис хорошо промыть.
2
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле по отдельности.
3
Мясо порезать кубиками и обжарить.
4
Укладываем все слоями. У меня казана нет, я готовила в жаровне.
5
1 слой: мясо, 2 слой: морковь и лук, 3 слой:барбарис и специи по вкусу, 4 слой: рис.
6
У меня получилось 3 слоя. В середину вставляем целую головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Отправляем в духовку.
7
Можно готовить на плите, но мне кажется вкуснее в духовке. Как только рис приготовится все перемешать и плов готов.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мне делали замечание за то , что нет количества ингридиентов. Хочу спросить у вас , где ваше количество и дозировка?
15 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!