avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-татарски
Плов по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Рис басмати
  • Морковь
  • Лук
  • Баранина
  • Специи для плова
  • Чеснок
  • Барбарис
  • Куркума
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.
2
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле по отдельности.
3
Мясо порезать кубиками и обжарить.
4
Укладываем все слоями. У меня казана нет, я готовила в жаровне.
5
1 слой: мясо, 2 слой: морковь и лук, 3 слой:барбарис и специи по вкусу, 4 слой: рис.
6
У меня получилось 3 слоя. В середину вставляем целую головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Отправляем в духовку.
7
Можно готовить на плите, но мне кажется вкуснее в духовке. Как только рис приготовится все перемешать и плов готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6