Плов по-татарски

Плов по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

Рис басмати
Морковь
Лук
Баранина
Специи для плова
Чеснок
Барбарис
Куркума
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть.
2
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле по отдельности.
3
Мясо порезать кубиками и обжарить.
4
Укладываем все слоями. У меня казана нет, я готовила в жаровне.
5
1 слой: мясо, 2 слой: морковь и лук, 3 слой:барбарис и специи по вкусу, 4 слой: рис.
6
У меня получилось 3 слоя. В середину вставляем целую головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Отправляем в духовку.
7
Можно готовить на плите, но мне кажется вкуснее в духовке. Как только рис приготовится все перемешать и плов готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Плов любят все))) спасибо за рецепт вашего плова!
13 июня 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста! Но он у меня всегда получается по разному
13 июня 2019 г.
Ответить
Мне делали замечание за то , что нет количества ингридиентов. Хочу спросить у вас , где ваше количество и дозировка?
15 июня 2019 г.
Ответить
Мне замечаний не делали))) ингредиенты для плова я всегда беру на глаз
15 июня 2019 г.
Ответить
Вот надо взвешивать , то колличество которое берете и записывать. Что бы человек мог приготовить плов по вашему рецепту.
15 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!