Летняя долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
#мясо #добрыйвечер #этооченьвкусно
#люблюготовитьдома #едадолжнабытьвкусной
5 порции
Ингредиенты
Фарш по-домашнему 500 г.
Зелень: петрушка, кинза, чуть базилика по вкусу
Болгарского перца зелёный или красный, можно оба цвета 6 шт.
Рис, соль 1 ст
Лук репчатый 2 шт
Честнок 2 зуб
Перец красный, чёрный
Томатная паста 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим рис до полуготовности в солёной воде. Готовим остальные ингредиенты.
2
В блендер бросаем зелень: петрушку + кинза+ чуть базилика зелёного, (можно и без базилика)+чеснок+лук, можно добавить и одну морковь, если хотите.
3
Полуготовый рис соединяем с фаршем и всё что размельчили тоже, добавляем перец оба: чёрный и красный, чили и соль по вкусу + 2 ложки томатной пасты и 1/2 ст. кипячёной воды не очень горячий, чтобы начинка после приготовления была сочная.
4
Заполняем перец с начинкой, и заливаем с водой с солью и с одной ложкой томатной пасты, (вода около 500 г).
5
Ставим в духовку на 200° на 30 мин. Можно и под фольгой. Кому как нравится. Приятного аппетита друзья <3 перед подачей можно посыпать с петрушкой.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!