Говядина с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень простой рецепт. И очень полезное блюдо.😊 #пп
Ингредиенты
- гречневой крупы Стакан
- сливочного масла 30 г
- говядины 300 г
- небольшая луковица 1
- лавровых листа 2
- соль По вкусу
- подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную говядину, обжарить 2 минуты на быстром огне, присолить, добавить нарезанную луковицу, убавить огонь до среднего и жарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистым. Затем выложить обжаренное мясо в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне долго, чтобы мясо стало мягким.
2
Тем временем отдельно сварить гречневую кашу. Перед варкой гречку обжарить несколько минут на сухой сковороде, чтобы появился вкусный запах. Затем выложить в сотейник, залить водой, чтобы она на полтора сантиметра покрыла гречку, посолить и сварить на медленном огне. Огонь выключить, когда почти вся вода выкипит, но всё же не до конца, должна остаться на самом донышке совсем чуть-чуть. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Пусть постоит 30 минут. Вот такая рассыпчатая гречка получается.
3
Когда мясо сварится, подать его вместе с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!