Фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
#непп и снова куриная грудка. Нравится что можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты
- фунчоза 100 гр
- куриная грудка 500 гр
- перец сладкий красный 150 гр
- морковь 100-150 гр
- лук 100-150 гр
- кунжут 10 гр
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 5 ст.л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать кусочками примерно 2 на 3 см. Перец тонкими полосками, лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Фунчозу положить в кастрюльку или миску. Вскипятить воду.
2
Фунчозу залить кипятком и оставить на 7-10 минут. пока фунчоза стоит обжариваем грудку с овощами. Выкладываем грудку на разогретую сковороду с маслом, когда кусочки мяса побелеют добавляем овощи, томим минут 5, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, оставляем томится ещё минуты 3. Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Добавляем фунчозу к курице с овощами, хорошо перемешиваем и прогреваем всё вместе минуты 3. Кунжут можно добавить в общую миску или посыпать непосредственно в тарелке. Приятного аппетита.
4
Забыла написать, если соевого соуса на соль вам не хватило, то можно подсолить по вкусу. Мне хватает соевого соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!