
Американские пончики Даната “Donuts”🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Привет, привет мои хорошие ❤️
Сегодня я к вам с идеей Безумно нежных и очень вкусных,...
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Сахар 60 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 90 шт.
- Дрожжи 15 г
- Молоко 250 г
- Масло растительное (для жарки) 300-400 г
- Сливки 20% 60 г
- Шоколад белый 100 г
- Маршмелло 150 г
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. ❗️Все ингредиенты должны быть тёплыми. В удобную для замеса емкость вливаем тёплое молоко, растопленное масло, яйца, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Перемешиваем и вводим по немного муку.
2
2. Миксером заводим тесто, можно и вашими золотыми ручками завести тесто.
3
3. В смазанную растительным маслом чашу перекладываем тесто. Накрываем пленкой и отправляем подниматься. Примерно 1,5 часа
4
4. Готовое тесто раскатываем нежнейшими ручками толщиной не более 7-8 мм
5
5. Формой или стаканом вырезаем понравившиеся вам диаметр пончиков и серединку я выдавливала насадкой от кондитерского кулька.
6
6. Перекладываем нежно на пергамент и даём им подняться.
7
7. ❗️❗️❗️В разогретое масло НЕ КИПЯЩЕЕ опускаем роскошные кружочки и на медленном огне добываем красивую румяность с обеих сторон.
8
8. Загорелые 🍩 выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9
9. Пока остывают наши румяшки сделаем заливку. Сливки доводим до кипения (чтобы закипели)
Маршмелло отправляем таять в микроволновку секунд на 35
10
10. В горячие сливки оправляем таять шоколад. Затем талый шоколад и маршмелло соединяем и хорошо перемешаем. Если будете делать несколько цветов сразу отделите и покрасьте.
11
11. Остывшие донаты мокнем в глазурь и сразу посыпаем красотой.
Обставляем подсыхать. Если глазурь под застыла подогрейте немножечко в микроволновке. И продолжайте творит красоту!
Вот и все готово ✅
Наслаждайтесь прелестью с чаем!!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)