Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Тесто идеальное для любой начинки, хоть с ягодой, хоть с мясом!!!#выпечканадачу#непп
Ингредиенты
- Для теста:
- творога мягкого 100 г
- сливочного масла 70 г
- желток 1
- муки 120 г
- Для начинки:
- шампиньонов 300 г
- сливок 100 мл
- луковица 1 шт
- сыра моцареллы 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, добавить холодное, натертое сливочное масло, желток и муку. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
За это время готовим начинку: режем грибы, обжариваем луковицу, добавляем грибы и сливки, тушим до готовности. Если начинка получается жидкой, добавить чуть муку и не забыть посолить. Сыр трем на терке и перемешиваем все.
3
Достаем тесто, раскатываем диаметром 30 см, выкладываем начинку, отступив 5 см от края и заворачиваем галету. Смазываем белком и чуть присыпаем крупной солью.
4
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!