avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
#деньторта

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 гр.
  • меда(выбирайте гречишный или смешанный, от вкуса мёда будет зависеть вкус торта) 3 столовые ложки
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • соды 2 чайные ложки
  • соли 1 маленькая щепотка
  • молока 3 столовые ложки
  • муки(может меняться) 3.5 стакана
  • Крем:
  • Сметаны по жирнее 400 гр.
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сахар, мед и масло соединяем и растапливаем на паровой бане или на очень медленном огне в кастрюлю с толстым дном, обязательно помешивайте. Все это должно быть похоже на сироп, однородной массой. Даём немного остыть. Яйца взбиваем с содой и солью. Затем соединяем нашу массу с яйцами. Делаем так, в яйца маленькой струйкой вливаем сироп все время помешивая. И замешиваем тесто, постепенно сыпем муку. Когда тесто станет боле менее густым, продолжаем замес на столе, подсыпая муку.
2
В итоге тесто должно быть очень эластично, мягкое и не упругое, не должно липнуть к рукам. Формируем колбасу и делим на порции у меня получилось 11 порций (зависит от диаметра который вы решите сделать, у меня большая тарелка это 25 см.). Скатываем шарики и накрываем чем нибудь чтоб не обветривались. Теперь можно включать духовку на 200 градусов и начинать раскатывать. Лучше подготовьте два листа и три пергамента.
3
Раскатываем на пергамент, сразу вырезаем круг приложив например тарелку, можно квадрат, если обрезков остаётся много, соберите все и сформируете ещё один корж. На посыпку нам понадобиться один корж. Перед тем ка как ставить в духовку потыкайте тесто вилкой, чтоб не было пузырей. Каждый корж выпекается примерно три-четыре минуты. Готовый коржи выкладывайте на полотенце и даем им остыть.
4
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром примерно 20 минут при хорошей скорости. Крем готов. Смазываем коржи хорошо и снаружи обмазываем. Один корж перемалываем скалкой например в крошку и обсыпаем торт, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями