Огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макеева 🏃♂️
Вкусные, хрустящие.
Ингредиенты
- Огурцы
- Хрен
- Укроп сухой
- Листья смородины
- Листья вишни
- Соль на литр(я использовала соль Адыгейскую) 2 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На дно банки закладываем наши ингредиенты(хрен, укроп, чеснок, листья смородины и вишни).
2
Огурцы промыть, отрезать хвостики, если крупный огурец можно разрезать как удобно, укладываем их в банку.
3
Кипятим воду, рассол делается с учётом 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара на 1 литр, у меня на 3-х литровый баллон ушло почти 2 литра рассола,т.к своё место имеют огурчики.Я заливают горячим рассолом, тогда они хрустящие и быстро бывают готовы.
4
Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте, обычно проходит 2, 3 дня и они готовы, надо пробовать на свой вкус, когда достигло вашего результата убираем в холодильник, у нас они просто исчезают под картошечку и под рюмочку.Приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!