avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Вода(кипяток) 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Свинина 200 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чёрный перец 1 щеп.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сперва просеем муку.
2
Затем в миску насыпем соль и добавим 1 стакан кипятка. Подсыпая просеянную муку, быстро замешиваем мягкое тесто.
3
Перекладываем тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, нужно хорошо обмять тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
4
Тем временем сделаем начинку для пельменей. Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.
5
Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями