Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 грамм
вода(кипяток) 250 грамм
соль 1 ч.л
Начинка:
свинина 200 грамм
говядина 200 грамм
лук репчатый 1 Штука
чёрный перец 1 щепотка
соль 1-2 ч.л
вода 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва просеем муку.
2
Затем в миску насыпем соль и добавим 1 стакан кипятка. Подсыпая просеянную муку, быстро замешиваем мягкое тесто.
3
Перекладываем тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, нужно хорошо обмять тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
4
Тем временем сделаем начинку для пельменей. Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.
5
Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!