
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Вода(кипяток) 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Свинина 200 г
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чёрный перец 1 щеп.
- Соль 1-2 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва просеем муку.
2
Затем в миску насыпем соль и добавим 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замешиваем мягкое тесто.
3
Перекладываем тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, нужно хорошо обмять тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
4
Тем временем сделаем начинку для пельменей.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Посолить и поперчить.
Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.
5
Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени.
Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями