
Торт «Кармен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Полещук
Ингредиенты
- Для коржей
- крупных(3 мелких) куриных яйца 2
- стакан(200-250 гр) сахара 1
- столовой ложки (с верхом) мёда 2
- чайной ложки соды, гашеную уксусом 1/2
- грецких орехов 1 стакан
- муки 2 стакана
- Для крема:
- сгущённого молока 1 банка
- сливочного масла 250 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром
2
Добавляем мёд; соду, гашёную уксусом. Всё хорошо вымешиваем.
3
В замешенную массу добавляем измельчённые грецкие орехи и всю муку. Снова вымешиваем.
4
Белки, оставшиеся от яиц, хорошо взбиваем в обезжиренной посуде.
5
Взбитые белки добавляем в массу и снова вымешиваем. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.
6
Для крема(я беру 2е количество ингредиентов) отварить сгущённое молоко (1.5-2 часа после закипания воды). Остудить.
7
Остуженную сгущенку взбить со сливочным маслом.
8
Остывшие коржи складываем в торт, промазывая кремом. Также кремом смазываются края и верхний корж. Можно чем-нибудь украсить(на своё усмотрение) Оставляем торт на 3!!! дня в прохладном месте. Приятного аппетита!!!



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)