avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Кармен»
Торт «Кармен»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Кармен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Полещук

Ингредиенты

  • Для коржей
  • крупных(3 мелких) куриных яйца 2
  • стакан(200-250 гр) сахара 1
  • столовой ложки (с верхом) мёда 2
  • чайной ложки соды, гашеную уксусом 1/2
  • грецких орехов 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • Для крема:
  • сгущённого молока 1 банка
  • сливочного масла 250 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром
2
Добавляем мёд; соду, гашёную уксусом. Всё хорошо вымешиваем.
3
В замешенную массу добавляем измельчённые грецкие орехи и всю муку. Снова вымешиваем.
4
Белки, оставшиеся от яиц, хорошо взбиваем в обезжиренной посуде.
5
Взбитые белки добавляем в массу и снова вымешиваем. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.
6
Для крема(я беру 2е количество ингредиентов) отварить сгущённое молоко (1.5-2 часа после закипания воды). Остудить.
7
Остуженную сгущенку взбить со сливочным маслом.
8
Остывшие коржи складываем в торт, промазывая кремом. Также кремом смазываются края и верхний корж. Можно чем-нибудь украсить(на своё усмотрение) Оставляем торт на 3!!! дня в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3