
Торт «Кармен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Полещук
Ингредиенты
- Для коржей
- Крупных(3 мелких) куриных яйца 2
- Стакан(200-250 гр) сахара 1
- С верхом) мёда 2 ст. л.
- Соды, гашеную уксусом 1/2 ч. л.
- Грецких орехов 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Для крема:
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром
2
Добавляем мёд; соду, гашёную уксусом. Всё хорошо вымешиваем.
3
В замешенную массу добавляем измельчённые грецкие орехи и всю муку. Снова вымешиваем.
4
Белки, оставшиеся от яиц, хорошо взбиваем в обезжиренной посуде.
5
Взбитые белки добавляем в массу и снова вымешиваем. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.
6
Для крема(я беру 2е количество ингредиентов) отварить сгущённое молоко (1.5-2 часа после закипания воды). Остудить.
7
Остуженную сгущенку взбить со сливочным маслом.
8
Остывшие коржи складываем в торт, промазывая кремом. Также кремом смазываются края и верхний корж. Можно чем-нибудь украсить(на своё усмотрение) Оставляем торт на 3!!! дня в прохладном месте. Приятного аппетита!!!



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)