Запеченные мидии

Запеченные мидии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Титов
Самостоятельное, легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к Пино Гриджио...
3 порции

Ингредиенты

Новозеландские (зеленые) мидии в половинках раковин
Лимон
Сыр твердых сортов
Перец чили
Соевый соус
Сметана
Йогурт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии разморозить и отделить мясо от ноги. Это та часть, с помощью которой мясо крепится к раковине. Чайной ложкой аккуратно соскоблить ногу с раковины. Ногу выкидываем, она очень жесткая.
2
Раковины промыть, с внешней стороны жесткой мочалкой очистить наросты (если есть).
3
Мясо режем на 3-4 части (в зависимости от размера мидии).
4
К порезанному мясу добавляем тертый сыр. Тут по вкусу. Я добавляю где-то половину от количества мяса мидий. Для остроты добавляем мелко порезанный перец чили. 2-3 столовых ложки соевого соуса (можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус).
5
Вмешиваем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку йогурта. Добавляем сок 1/3 лимона. Еще раз аккуратно перемешиваем и начиняем раковины получившейся массой. Массы берем столько, чтоб в раковине получалось с горкой.
6
Выкладываем на решетку (так раковины более устойчивы) и в духовку на максимальную температуру минут на 10. Смотрите по сыру, как начнет подрумяниваться - вытаскиваем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!