Запеченные мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Титов
Самостоятельное, легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к Пино Гриджио...
3 порции
Ингредиенты
- Новозеландские (зеленые) мидии в половинках раковин
- Лимон
- Сыр твердых сортов
- Перец чили
- Соевый соус
- Сметана
- Йогурт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить и отделить мясо от ноги. Это та часть, с помощью которой мясо крепится к раковине. Чайной ложкой аккуратно соскоблить ногу с раковины. Ногу выкидываем, она очень жесткая.
2
Раковины промыть, с внешней стороны жесткой мочалкой очистить наросты (если есть).
3
Мясо режем на 3-4 части (в зависимости от размера мидии).
4
К порезанному мясу добавляем тертый сыр. Тут по вкусу. Я добавляю где-то половину от количества мяса мидий. Для остроты добавляем мелко порезанный перец чили. 2-3 столовых ложки соевого соуса (можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус).
5
Вмешиваем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку йогурта. Добавляем сок 1/3 лимона. Еще раз аккуратно перемешиваем и начиняем раковины получившейся массой. Массы берем столько, чтоб в раковине получалось с горкой.
6
Выкладываем на решетку (так раковины более устойчивы) и в духовку на максимальную температуру минут на 10. Смотрите по сыру, как начнет подрумяниваться - вытаскиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!