
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ленивые голубцы - домашнее, уютное блюдо. Они так же вкусны, как и классические, но...
Ингредиенты
- Мяса (свинина или свинина+говядина) 500 г
- Свежей капусты 400 г
- Отваренного риса 250 г
- Крупная луковица (150 г) 1
- Соль, перец по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Мука для обваливания
- Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать небольшими кусочками (1-1,5 см).
Отварить капусту в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг (отвар оставить).
Смешать фарш, рис, отжатую капусту, соль, перец и паприку.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки.
Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон.
2
Голубцы выложить в форму для запекания.
Смешать сметану и томатную пасту и около 200 мл оставленного отвара (или воды), посолив при необходимости.
Залить соусом голубцы и поставить в духовку (180).
Запекать в течение 40-50 минут.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)