avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ленивые голубцы - домашнее, уютное блюдо. Они так же вкусны, как и классические, но...

Ингредиенты

  • Мяса (свинина или свинина+говядина) 500 г
  • Свежей капусты 400 г
  • Отваренного риса 250 г
  • Крупная луковица (150 г) 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприки 1 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Капусту нарезать небольшими кусочками (1-1,5 см). Отварить капусту в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг (отвар оставить). Смешать фарш, рис, отжатую капусту, соль, перец и паприку. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон.
2
Голубцы выложить в форму для запекания. Смешать сметану и томатную пасту и около 200 мл оставленного отвара (или воды), посолив при необходимости. Залить соусом голубцы и поставить в духовку (180). Запекать в течение 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6