Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ленивые голубцы - домашнее, уютное блюдо. Они так же вкусны, как и классические, но...
Ингредиенты
- мяса (свинина или свинина+говядина) 500 г
- свежей капусты 400 г
- отваренного риса 250 г
- крупная луковица (150 г) 1
- соль, перец по вкусу
- паприки 1 чайная ложка
- томатной пасты 2 столовые ложки
- сметаны 2-3 столовые ложки
- мука для обваливания
- растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать небольшими кусочками (1-1,5 см).
Отварить капусту в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг (отвар оставить).
Смешать фарш, рис, отжатую капусту, соль, перец и паприку.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки.
Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон.
2
Голубцы выложить в форму для запекания.
Смешать сметану и томатную пасту и около 200 мл оставленного отвара (или воды), посолив при необходимости.
Залить соусом голубцы и поставить в духовку (180).
Запекать в течение 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ух-ты, интересный вариант, надо попробовать. Спасибо за рецепт 🌹👍А рис, когда уже все смешали и лепим "котлетки", я так понимаю, уже отваренный добавляем,...
21 июня 2019 г.
Ответить
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Ваши голубцы 👍,а это мои ленивые голубцы из курицы😊
21 июня 2019 г.
Ответить