Острый соус "Харисса"

Острый соус "Харисса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#обострение Харисса-это острый соус из горьких перцев. Истоки-Марокко, Тунис, Алжир

Ингредиенты

горького перца (в идеале красный чили) 4 шт.
молотого красного перца, если нет в наличии, то заменить на сухой красный перец (измельчить) 1 ч.л.
болгарского красного перца (лучше запеченного, у меня свежий) 1 шт.
кориандра молотого 0,5 ч.л.
тмина щепотка
томатной пасты 1,5 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
оливкового масла(подсолнечным не заменять) 1 ст.л.
чеснока 3 зубка
соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
сахара 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендер сложила перцы, соль, сахар,чеснок, кориандр, тмин. Смолола, добавила пасту, сок лимона, масло. Готово. Из этой пропорции у меня получилась баночка 150 гр. Можно употреблять практически во все мясные блюда, намазать на хлебушек и т.д. Очень вкусно!
2
Подходит для заморозки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Изменила пропорции для своего наличия продукта, т.к. делаю первый раз на пробу. Муж в ожидании.. 😋 Спасибо за рецепт!
27 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!