
Острый соус "Харисса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#обострение Харисса-это острый соус из горьких перцев. Истоки-Марокко, Тунис, Алжир
Ингредиенты
- Горького перца (в идеале красный чили) 4 шт.
- Молотого красного перца, если нет в наличии, то заменить на сухой красный перец (измельчить) 1 ч. л.
- Болгарского красного перца (лучше запеченного, у меня свежий) 1 шт.
- Кориандра молотого 0,5 ч. л.
- Тмина 1 щеп.
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла(подсолнечным не заменять) 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В блендер сложила перцы, соль, сахар,чеснок, кориандр, тмин. Смолола, добавила пасту, сок лимона, масло. Готово. Из этой пропорции у меня получилась баночка 150 гр. Можно употреблять практически во все мясные блюда, намазать на хлебушек и т.д. Очень вкусно!
2
Подходит для заморозки.



4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)