Острый соус "Харисса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#обострение Харисса-это острый соус из горьких перцев. Истоки-Марокко, Тунис, Алжир
Ингредиенты
- горького перца (в идеале красный чили) 4 шт.
- молотого красного перца, если нет в наличии, то заменить на сухой красный перец (измельчить) 1 ч.л.
- болгарского красного перца (лучше запеченного, у меня свежий) 1 шт.
- кориандра молотого 0,5 ч.л.
- тмина щепотка
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- оливкового масла(подсолнечным не заменять) 1 ст.л.
- чеснока 3 зубка
- соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
- сахара 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В блендер сложила перцы, соль, сахар,чеснок, кориандр, тмин. Смолола, добавила пасту, сок лимона, масло. Готово. Из этой пропорции у меня получилась баночка 150 гр. Можно употреблять практически во все мясные блюда, намазать на хлебушек и т.д. Очень вкусно!
2
Подходит для заморозки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Калева
оставил(а)
Изменила пропорции для своего наличия продукта, т.к. делаю первый раз на пробу. Муж в ожидании.. 😋 Спасибо за рецепт!
27 августа 2019 г.
Ответить