avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый соус "Харисса"
Острый соус "Харисса"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Острый соус "Харисса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#обострение Харисса-это острый соус из горьких перцев. Истоки-Марокко, Тунис, Алжир

Ингредиенты

  • Горького перца (в идеале красный чили) 4 шт.
  • Молотого красного перца, если нет в наличии, то заменить на сухой красный перец (измельчить) 1 ч. л.
  • Болгарского красного перца (лучше запеченного, у меня свежий) 1 шт.
  • Кориандра молотого 0,5 ч. л.
  • Тмина 1 щеп.
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Оливкового масла(подсолнечным не заменять) 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
В блендер сложила перцы, соль, сахар,чеснок, кориандр, тмин. Смолола, добавила пасту, сок лимона, масло. Готово. Из этой пропорции у меня получилась баночка 150 гр. Можно употреблять практически во все мясные блюда, намазать на хлебушек и т.д. Очень вкусно!
2
Подходит для заморозки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1