
Борщ прибалтийский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп очень вкусный
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка или гусь, индейка 1
- Большая свекла 1
- Лук репчатый 1
- Морковь 1
- Петрушки 1 корень
- Сельдерея 1/4 корня
- Картофеля 3-4
- Щавеля большой 1 пуч.
- Уксус 9%
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из птицы нарезанной кусочками сварить бульон.
2
Свеклу почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и спассеровать на растительном масле отдельно.
3
Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой и так же отдельно спассеровать.
4
Муку обжарить в сливочном масле, добавить в готовую свеклу, хорошо перемешать и затем добавить остальные овощи, все вместе протушить.
5
В кастрюлю с готовым бульоном положить картофель нарезанный дольками и сварить до готовности.
6
Затем опустить спассерованнные овощи и как закипит посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и нарезанные листья щавеля. Проварить 3-5 минут.
7
Подать со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
8
Приятного аппетита 😋



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями