avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Приготовила этот тортик из тех продуктов, что были дома. Он получается мега шоколадным,...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит на кипятке (форма 18см, разрезаем на 3 коржа):
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 220 г
  • Муки 200 г
  • Какао 40 г
  • Молока 150 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Шоколадный заварной крем:
  • Соды 1 ч. л.
  • Желтка 4
  • Муки 60 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Кипятка 180 мл
  • Сахара 200 г
  • Арахиса (любых орехов) 130 г
  • Какао 40 г
  • Молока 500 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы.
2
Перемешать все сухие ингредиенты. Молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом.
3
В яичную смесь добавить половину сухой смеси и перемешать на маленькой скорости миксера, вливая молоко с маслом. Затем добавить вторую половину сухой смеси и перемешать до однородности. Влить кипяток, перемешивая тесто.
4
Дно формы застелить пергаментом, я еще немного смазала растительным маслом. Вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 45 минут. Проверять готовность шпажкой, она должна быть сухая. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще минут на 10, чтобы шапочка опала.
5
Оставить бисквит в форме немного остыть, достать его и охладить на решетке. Желательно потом его завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2, можно на ночь, но это необязательно.
6
Заварной крем. Пока печется бисквит, готовим крем. Желтки перемешать со всеми сухими ингредиентами. Понемногу вливать молоко комнатной температуры, помешивая.
7
Поставить емкость с кремом на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 7 минут. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
8
Бисквит разрезаем на 3 части. Коржи по желанию можете пропитать, хотя они получаются влажные. Я пропитала смесью сгущенного молока, воды и амаретто. Выкладываем корж, крем, измельченный арахис, корж и т.д. Украшайте на свой вкус. Я украсила орехами и бисквитной крошкой. Еще очень вкусно будет переложить коржи ягодами, но это уже как пожелаете. Убираем на ночь в холодильник. Торт получается весом примерно 1,7кг, 8 кусочков.
9
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/Sf5D3mt6Qkw
10
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями