
Домашний шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Приготовила этот тортик из тех продуктов, что были дома. Он получается мега шоколадным,...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит на кипятке (форма 18см, разрезаем на 3 коржа):
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 220 г
- Муки 200 г
- Какао 40 г
- Молока 150 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Шоколадный заварной крем:
- Соды 1 ч. л.
- Желтка 4
- Муки 60 г
- Растительного масла 50 мл
- Кипятка 180 мл
- Сахара 200 г
- Арахиса (любых орехов) 130 г
- Какао 40 г
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы.
2
Перемешать все сухие ингредиенты. Молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом.
3
В яичную смесь добавить половину сухой смеси и перемешать на маленькой скорости миксера, вливая молоко с маслом. Затем добавить вторую половину сухой смеси и перемешать до однородности. Влить кипяток, перемешивая тесто.
4
Дно формы застелить пергаментом, я еще немного смазала растительным маслом. Вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 45 минут. Проверять готовность шпажкой, она должна быть сухая. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще минут на 10, чтобы шапочка опала.
5
Оставить бисквит в форме немного остыть, достать его и охладить на решетке. Желательно потом его завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2, можно на ночь, но это необязательно.
6
Заварной крем. Пока печется бисквит, готовим крем. Желтки перемешать со всеми сухими ингредиентами. Понемногу вливать молоко комнатной температуры, помешивая.
7
Поставить емкость с кремом на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 7 минут. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
8
Бисквит разрезаем на 3 части.
Коржи по желанию можете пропитать, хотя они получаются влажные. Я пропитала смесью сгущенного молока, воды и амаретто.
Выкладываем корж, крем, измельченный арахис, корж и т.д.
Украшайте на свой вкус. Я украсила орехами и бисквитной крошкой. Еще очень вкусно будет переложить коржи ягодами, но это уже как пожелаете. Убираем на ночь в холодильник. Торт получается весом примерно 1,7кг, 8 кусочков.
9
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/Sf5D3mt6Qkw
10
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями