
Еврейская шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
На данный рецепт меня вдохновила @КалАнчеваЕлена! Я решила добавить восточных специй...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- Болгарский перчик 1-2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томата 2 шт.
- томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
- зира 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- травы кавказские 1/2 ч.л.
- Соль
- чеснока 3-4 зубчика
- яйцо 3-4 шт.
- Свежая зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кубиками порубить кабачок, перец и лук, добавить томатную пасту. Обжарить до мягкости.
2
Томаты натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить к тушеным овощам, тушить до готовности. Добавить соль и молотые специи, чеснок, тушить 3 минуты.
3
Расколоть яйца, оставив желток целым, подсолить если нужно, тушить еще 5 минут. Подавать с порубленной свежей зеленью. В идеале если вы готовили на чугунной сковороде - подают прямо так! Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями