Еврейская шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
На данный рецепт меня вдохновила @КалАнчеваЕлена! Я решила добавить восточных специй...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- Болгарский перчик 1-2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томата 2 шт.
- томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
- зира 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- травы кавказские 1/2 ч.л.
- Соль
- чеснока 3-4 зубчика
- яйцо 3-4 шт.
- Свежая зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кубиками порубить кабачок, перец и лук, добавить томатную пасту. Обжарить до мягкости.
2
Томаты натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить к тушеным овощам, тушить до готовности. Добавить соль и молотые специи, чеснок, тушить 3 минуты.
3
Расколоть яйца, оставив желток целым, подсолить если нужно, тушить еще 5 минут. Подавать с порубленной свежей зеленью. В идеале если вы готовили на чугунной сковороде - подают прямо так! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!