avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#ПП Очень нежный, вкусный сыр. Варить его можно как из коровьего молока, так и из...
6 порций
1

Ингредиенты

  • молока 1,5 литра
  • яйца 3
  • гр сметаны 200
  • чайной ложки соли 1/2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Поставив молоко на огонь, взбить яйца со сметаной и солью.
2
Когда молоко начнет закипать и появятся первые бульбочки, выливаем, помешивая, сметанно-молочную смесь и продолжаем мешать.
3
Варим минут 10, в процессе появляются крупные хлопья, отделяется сыворотка. Выливаем в застеленный 2-3 слоями марли дуршлаг, как стечет сыворотка, завязывает плотно и ставим сверху гнет. Как остынет, посещаем вместе с гнетом в холодильник, самое удобное - на ночь.
4
Утром снимаем марлю, режем сыр на кусочки и наслаждаемся вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз хочу положить куркуму для жёлтого красивого оттенка
25 июня 2019 г.
Ответить