avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний
Сыр домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#ПП Очень нежный, вкусный сыр. Варить его можно как из коровьего молока, так и из...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
244 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1,5 л
  • Яйца 3
  • Сметаны 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Поставив молоко на огонь, взбить яйца со сметаной и солью.
2
Когда молоко начнет закипать и появятся первые бульбочки, выливаем, помешивая, сметанно-молочную смесь и продолжаем мешать.
3
Варим минут 10, в процессе появляются крупные хлопья, отделяется сыворотка. Выливаем в застеленный 2-3 слоями марли дуршлаг, как стечет сыворотка, завязывает плотно и ставим сверху гнет. Как остынет, посещаем вместе с гнетом в холодильник, самое удобное - на ночь.
4
Утром снимаем марлю, режем сыр на кусочки и наслаждаемся вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1