Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#ПП
Очень нежный, вкусный сыр. Варить его можно как из коровьего молока, так и из...
6 порций
1
Ингредиенты
- молока 1,5 литра
- яйца 3
- гр сметаны 200
- чайной ложки соли 1/2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставив молоко на огонь, взбить яйца со сметаной и солью.
2
Когда молоко начнет закипать и появятся первые бульбочки, выливаем, помешивая, сметанно-молочную смесь и продолжаем мешать.
3
Варим минут 10, в процессе появляются крупные хлопья, отделяется сыворотка. Выливаем в застеленный 2-3 слоями марли дуршлаг, как стечет сыворотка, завязывает плотно и ставим сверху гнет. Как остынет, посещаем вместе с гнетом в холодильник, самое удобное - на ночь.
4
Утром снимаем марлю, режем сыр на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В следующий раз хочу положить куркуму для жёлтого красивого оттенка
25 июня 2019 г.
Ответить