
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#ПП
Очень нежный, вкусный сыр. Варить его можно как из коровьего молока, так и из...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1,5 л
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставив молоко на огонь, взбить яйца со сметаной и солью.
2
Когда молоко начнет закипать и появятся первые бульбочки, выливаем, помешивая, сметанно-молочную смесь и продолжаем мешать.
3
Варим минут 10, в процессе появляются крупные хлопья, отделяется сыворотка. Выливаем в застеленный 2-3 слоями марли дуршлаг, как стечет сыворотка, завязывает плотно и ставим сверху гнет. Как остынет, посещаем вместе с гнетом в холодильник, самое удобное - на ночь.
4
Утром снимаем марлю, режем сыр на кусочки и наслаждаемся вкусом!
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































