
Торт без выпечки ягодно - желейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#лето Торт готовится быстро, вкусный, не надо печь в летнюю жару.
Ингредиенты
- Печенья любого 300 г
- Какао 3 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Творога домашнего 400 г
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Молока 100 мл
- Ванильный сахар,цедра лимона
- Черной смородины 200 г
- Малины 200 г
- Желатин быстрорастворимый 40 г
- Готовое желе 1 пак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем скалкой в пакете до мелкой крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и делаем донышко для торта. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки выкладываем наше тесто и трамбуем плотно, чтобы сделать донышко. Диаметр формы 20 см. Отправляем в холодильник на полчаса. Творог протираем, смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона.
2
Молоко вскипятить и залить желатин, мешать до полного растворения. Тонкой струйкой вливать желатин в творожную смесь и взбивать миксером минуты две- три,чтобы все хорошо перемешалось до однородности. Добавить ягоды, немного оставить на украшение. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа.Приготовить желе по рецепту на пакете. Остудить. Затем достать торт из холодильника, наверх выложить оставшиеся ягоды, аккуратно залить желе и отправить в холодильник на ночь.
3
Чтобы достать торт из формы, острым ножом провести по стенкам и открыть замок.



4.861641
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями