
Рис с кисло-сладким соусом по азиатски и жареным тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жареный тофу
- Тофу 200 г
- Соевый соус или соус магги 2 с. л
- Рис
- Риса басмати 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Овощи
- Маленький цукини 1
- Средних моркови 2
- Болгарский перец трёх цветов (у меня замороженный)
- Кочана маленькой цветной капусты (у меня замороженная) пол
- Сельдерея (у меня замороженный) 1-2 стебля
- Шайбу консервированного ананаса 1
- Соус
- Ананасовый сок (у меня сок от консервированных ананасов) 200 мл
- Соевый соус 2 с. л.
- Рисовый уксус 2 с. л
- Кетчуп или 2 л. томатной пасты 2 с. л.
- Крахмала 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кокосовое масло 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тофу нарезать брусочками, замариновать в соевом соусе 10-15 минут. Обжарить со всех сторон.
2
Рис залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут с чуть приоткрытой крышкой.
3
Морковь и цукини почистить и нарезать брусочками, обжарить на кокосовом масле. Если у вас свежие овощи, нарежьте их, если как у меня замороженные, немного разморозить и также отправить в сковороду. Лучше конечно овощи готовить в сковороде ВОК, но если такой возможности нет, нестрашно.
4
Все ингредиенты для соуса смешать и вылить на овощи, ананас я добавляю с самом конце, дать соусу закипеть. Готово.



4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)