Рис с кисло-сладким соусом по азиатски и жареным тофу

Рис с кисло-сладким соусом по азиатски и жареным тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
1

Ингредиенты

Жареный тофу
Тофу 200 гр.
соевый соус или соус магги 2 с.л
Рис
риса басмати 1 стакан
воды 2 стакана
соли Щепотка
Овощи
маленький цукини 1
средних моркови 2
Болгарский перец трёх цветов (у меня замороженный)
кочана маленькой цветной капусты (у меня замороженная) Пол
сельдерея (у меня замороженный) 1-2 стебля
шайбу консервированного ананаса 1
Соус
Ананасовый сок (у меня сок от консервированных ананасов) 200 мл.
соевый соус 2 с.л.
рисовый уксус 2 с.л
кетчуп или 2 л. Томатной пасты 2 с.л.
крахмала 2 ч.л
сахар 1 ч.л.
кокосовое масло 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тофу нарезать брусочками, замариновать в соевом соусе 10-15 минут. Обжарить со всех сторон.
2
Рис залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут с чуть приоткрытой крышкой.
3
Морковь и цукини почистить и нарезать брусочками, обжарить на кокосовом масле. Если у вас свежие овощи, нарежьте их, если как у меня замороженные, немного разморозить и также отправить в сковороду. Лучше конечно овощи готовить в сковороде ВОК, но если такой возможности нет, нестрашно.
4
Все ингредиенты для соуса смешать и вылить на овощи, ананас я добавляю с самом конце, дать соусу закипеть. Готово.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👏 Люблю такие вкусные и полезные 🥰👍
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!