Нутовое пюре с кунжутным острым соусом👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также...
Ингредиенты
- сушенного нута✔ 400 г
- фильтрованной воды✔ 2 л
- кунжута✔ 3 столовые ложки
- масла из виноградных косточек✔ 2 столовые ложки
- томатного сока✔ 150 мл
- зубчиков чеснока✔ 4-5 шт
- соль✔ по вкусу
- чёрный перец✔ по вкусу
- красный острый перец✔ по вкусу
- паприки✔ 1 чайная ложка
- лимонного сока✔ 1 столовая ложка
- петрушка✔ по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 10~12 часов (я замачивала с вечера до утра👆). После замачивания, нут хорошо промыть, залить водой, варить до готовности подсолив. При варке снимать пену. Хорошо сваренный нут перетереть в пюре✔
2
На сухую сковороду высыпать кунжут, прожарить до золотистости и влить масло, хорошо перемешать. Затем влить томатный сок и выпарить. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, посолить, поперчить. В конце влить лимонный сок✔
3
Нутовое пюре залить кунжутным соусом, украсить петрушкой)😉 Приятного аппетита!🍽
4
Https://www.instagram.com/kostenko_all/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!