
Нутовое пюре с кунжутным острым соусом👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также...
Ингредиенты
- Сушенного нута 400 г
- Фильтрованной воды 2 л
- Кунжута 3 ст. л.
- Масла из виноградных косточек 2 ст. л.
- Томатного сока 150 мл
- Зубчиков чеснока 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 10~12 часов (я замачивала с вечера до утра👆). После замачивания, нут хорошо промыть, залить водой, варить до готовности подсолив. При варке снимать пену. Хорошо сваренный нут перетереть в пюре✔
2
На сухую сковороду высыпать кунжут, прожарить до золотистости и влить масло, хорошо перемешать. Затем влить томатный сок и выпарить. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, посолить, поперчить. В конце влить лимонный сок✔
3
Нутовое пюре залить кунжутным соусом, украсить петрушкой)😉 Приятного аппетита!🍽
4
Https://www.instagram.com/kostenko_all/



4.94955
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)