Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мурзинова "НЕ ТОЛЬКО ПРЯНИКИ" 🏃‍♂️
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Абрикосы можно заменить на сливы, вишню,...
1

Ингредиенты

Для песочного теста:
Масло сливочное 70 г
Муки 200 г
Сахара 2 ст.л
Ванилина 1 г
Для начинки:
Абрикосы 600 г
Сахар 150 г
Крахмал 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Для посыпки:
Масло сливочное 40 г
Мука 3 ст.л
Сахар 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо. Собираем тесто в шар. В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку.
2
Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку. Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вверх засыпать подготовленной смесью сахара и крахмала. Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов пирог, выпекаем 45-60 минут (зависит от духовки). Приятного аппетита!❤
3
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм: https://www.instagram.com/netolkopryaniki
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Симпатичненько вышло 😊! Обязательно попробую !Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!