Вареники с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#вареники
#вареникистворогом
Ингредиенты
- мука (+подсыпка) 500 г
- вода 200 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- (примерно, может чуть меньше) -творог 1 кг
- укроп 2-3 пучка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из муки, воды, соли, яйца и растительного масла замесить крутое тесто, сформировать шар и завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в теплое место на 20 минут.
2
Творог должен быть мягким, если комочками, то его нужно размять. Укроп мелко порезать, добавить к творогу, перемешать.
3
Тесто тонко раскатать. Вырезать кружки (у меня d 9,5 см). Выложить в середину начинку (1 ст.л), свернуть пополам и хорошо защипнуть две половинки между собой (у меня в виде косички).
4
Отварить в подсоленной кипящей воде несколько минут. После варки, смазать сливочным маслом. Я дополнила морковью (на мелкой терке). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!