Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сахара 60 грамм
- дрожжи сухие 14 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- молока, чем жирнее тем лучше 250 грамм
- яйца 2
- Соль, сахар, ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2
Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3
. В большой емкости перемешайте миксером в течение 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см. Далее выкладываем на пергамент и ждём, когда пончики увеличатся в размере. Наливаем масла, шумовкой кладём пончик в сковородку и обжариваем с двух сторон. Украшаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1