
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Доооолго сестра выпрашивала ватрушечку 😝 Я люблю выпечку с творогом без крупинок,...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Немного соли
- Начинка
- Творога 400 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванилина 2 г
- Заливка
- Сметаны 4 ст. л.
- Сгущеного молока 1/2 бан.
- Шоколада 50 г
- Сливок или молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль, перемешать, растереть руками в крошку со сливочным маслом комнатной температуры.
2
В другой миске смешать творог, яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Если сначала взбить белок и добавить его в самом конце приготовления начинки получится более воздушно, как и в любых подобных случаях. Начинка получается довольно жидкой.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, затем посыпаем мукой, лишнюю муку затем стряхнуть из формы. Крошку и начинку нужно разделить на равные части. Крошка - 4 части, начинка - 3 части. Слои чередуются: крошка - начинка - крошка - начинка.
4
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 1 час.
5
Заливка: сгущённое молоко и сметану смешать. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок или молока.
6
Вытащить ватрушку, полить сверху заливкой и сразу ложкой украсить шоколадом хаотичными движениями. остудить при комнатной температуре.



4.821956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями