
Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Зюзина
Низкокалорийный чизкейк, вкус кисленький, для более сладкого добавить ещё меда или...
Ингредиенты
- Лимонный сок 75 мл
- Вода 75 мл
- Творог 200 гр
- Йогурт 125 мл
- Белок яйца 50 гр
- Желатин 20 гр
- Мед 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
4
Для верхнего слоя: 50 гр меда развести в 100 мл воды, добавить желатин (я добавила 10 гр), нагреть смесь до растворения желатина, не давая ей закипеть. Снять с огня и перемешиваем до растворения мёда. Смесь остудить и залить на застывший слой нашего чизкейка, отправить в холодильник ещё на 3 часа.
5
Приятного аппетита.



4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями