«Очень ленивые» голубцы в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
60 минут
3 человека
2
Ингредиенты
фарша из индейки 1 кг
риса (1 пакетик «Увелка») 80 грамм
капусты белокаменной 500 грамм
сметаны 300 грамм
соль/перец/специи по вкусу
топленого масла 20 гр
чеснока(сушеного) 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем рис, сливаем воду оставляем в кастрюльке.
2
Шинкуем капусту, на разогретую сковороду выкладываем масло, капусту, слегка обжариваем(до мягкости), добавляем 100 гр сметаны,10 гр чеснока, оставляем тушиться на 10-15 минут.
3
Тем временем смешиваем рис с фаршем, добавляем специи, формируем «голубцы».
4
Спустя 10-15 минут тушения капусты, перекладываем 1/2 на дно кастрюли (3л), выкладываем «голубцы», и еще 1/2 капусты выкладываем сверху, создавая «шапку».
5
Берем оставшуюся сметану, смешиваем с водой, добавляем специи(например, вкусную соль), заливаем это в кастрюлю с нашими голубцами т оставляем тушиться на 30 минут. Приятного аппетита!
4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!