Рыба по-пражски с салатом из мангольда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп #чешскаякухня
Ингредиенты
- рыбного филе (у меня свежий судачок) 1 кг
- репчатый лук 4-5 шт
- свежих грибов 500 гр
- топленого масла 2 ст ложки
- муки 1 ст ложка
- сметаны 1 стакан
- Соль
- Перец
- Зелень
- Для салата:
- свежего молодого мангольда Пучок
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- растительного масла 2 ст ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- Сок половинки лимона
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбное филе нарезать порционно, натереть солью и перцем, положить в посуду для запекания.
2
Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать небольшими кусочками или же, как у меня, мелкие шампиньоны оставить целыми, все вместе обжарить на масле 10-12 минут,
3
Не снимая с огня, добавить муку, перемешать и добавить сметану, соль и перец по вкусу, довести до кипения и залить этой смесью рыбу.
4
Запекать в духовке при температуре 200’С минут 30.
5
Подать с салатом, посыпав измельчённой зеленью.
6
Готовим салат: небольшие молодые листья мангольда промыть, обсушить и залить смесью из растительного масла с измельченным чесноком растертым с солью и соком лимона.
7
Добавить измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, толченые грецкие орехи, все перемешать.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!