Рыба по-пражски с салатом из мангольда

Рыба по-пражски с салатом из мангольда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#непп #чешскаякухня
6

Ингредиенты

рыбного филе (у меня свежий судачок) 1 кг
репчатый лук 4-5 шт
свежих грибов 500 гр
топленого масла 2 ст ложки
муки 1 ст ложка
сметаны 1 стакан
Соль
Перец
Зелень
Для салата:
свежего молодого мангольда Пучок
Кинза
Петрушка
Укроп
растительного масла 2 ст ложки
чеснока 2-3 зубчика
Сок половинки лимона
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе нарезать порционно, натереть солью и перцем, положить в посуду для запекания.
2
Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать небольшими кусочками или же, как у меня, мелкие шампиньоны оставить целыми, все вместе обжарить на масле 10-12 минут,
3
Не снимая с огня, добавить муку, перемешать и добавить сметану, соль и перец по вкусу, довести до кипения и залить этой смесью рыбу.
4
Запекать в духовке при температуре 200’С минут 30.
5
Подать с салатом, посыпав измельчённой зеленью.
6
Готовим салат: небольшие молодые листья мангольда промыть, обсушить и залить смесью из растительного масла с измельченным чесноком растертым с солью и соком лимона.
7
Добавить измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, толченые грецкие орехи, все перемешать.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!