avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-пражски с салатом из мангольда

Рыба по-пражски с салатом из мангольда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#непп #чешскаякухня

Ингредиенты

  • рыбного филе (у меня свежий судачок) 1 кг
  • репчатый лук 4-5 шт
  • свежих грибов 500 гр
  • топленого масла 2 ст ложки
  • муки 1 ст ложка
  • сметаны 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Для салата:
  • свежего молодого мангольда Пучок
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп
  • растительного масла 2 ст ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбное филе нарезать порционно, натереть солью и перцем, положить в посуду для запекания.
2
Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать небольшими кусочками или же, как у меня, мелкие шампиньоны оставить целыми, все вместе обжарить на масле 10-12 минут,
3
Не снимая с огня, добавить муку, перемешать и добавить сметану, соль и перец по вкусу, довести до кипения и залить этой смесью рыбу.
4
Запекать в духовке при температуре 200’С минут 30.
5
Подать с салатом, посыпав измельчённой зеленью.
6
Готовим салат: небольшие молодые листья мангольда промыть, обсушить и залить смесью из растительного масла с измельченным чесноком растертым с солью и соком лимона.
7
Добавить измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, толченые грецкие орехи, все перемешать.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!