Шоколадно - ореховый торт - мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его...
Ингредиенты
- сливки 33-35% 500 мл
- молоко сгущённое с сахаром 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- какао 2 ст.л. (15 г)
- орехи обжаренные (арахис) 50 г
- шоколад горький 40-50 г
- меренги 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.
2
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.
После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.
3
Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.
Готовый торт достать заранее и минут 10 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции теплым сухим ножом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!